大注目の「ボタニカル」をテーマに ランチ付フラワーアレンジメント
第4回目のイベントは、デンマーク出身のフラワーアーティスト「ニコライ バーグマン」でのフラワーアレンジメントワークショップを企画。
オーガニックのチョコレートやお洒落なランチもご用意し、鮮やかな植物に囲まれた空間で、素敵な休日を満喫していただきました♪
トレンドに敏感な女性から圧倒的支持!ニコライバーグマンよる特別な体験を
ニコライバーグマンとは、フラワーデザインはもとより、ファッションやデザインの分野で世界有数の企業と共同プロジェクトを手がける、今や日本でもっとも有名なフラワーアーティストのひとりです。
今回、FRプレミアムアフタークラブ会員様のためだけに、ニコライ バーグマンのもとで長年学び、デザインを受け継いだシニアトレーナーが、フラワーアレンジメントのコツを教えていくワークショップを企画しました。半数以上の方がフラワーアレンジメント初体験とのことでしたが、先生が優しくわかりやすく指導してくれたおかげで、難しかったけど楽しかった! といったお声をたくさんいただきました。黄色やオレンジの夏にぴったりのお花に囲まれて、悩みながらも穏やかな時間を過ごせていたご様子。ぜひご自宅のお気に入りの場所に飾って、ボタニカルインテリアとして楽しんでもらえたら嬉しいです。
ランチもフォトジェニック!デンマークの伝統料理スモーブロ
本日のランチには、併設するカフェ「ニコライバーグマン ノム」で提供されるオープンサンドイッチをご用意。スモーブロとは、パンが見えなくなるほど具材を大量に乗せ、ナイフとフォークで口に運ぶのがスタンダードな食べ方で、デンマークではランチの定番なんだとか。人気のサーモンとチキンタルタルの2種類をチョイス、サラダにかける少し甘めのドレッシングも大好評でした。味も見た目も、ご満足いただけたようです!
ご参加いただいた皆様からのお声を紹介
✽ 想像よりも難しかったですが、周囲の方の出来具合を見て&感想を言い合いながら楽しく制作することができました。
✽ 丁寧に教えていただけて楽しかったです。先生のお直しでとても良くなったのもびっくりしました。お店もすてきでした。
✽ 普通注文しないオープンサンド、とてもおいしくいただきました。ドレッシングも甘くておいしかったです。
✽ 和気あいあいとした雰囲気だったので、とても楽しめました。初めてだったので緊張してましたがすぐにリラックスできました!お茶やスイーツのサービスもよかったです。
✽ 素敵なお花に美味しいランチ、とても充実した時間で楽しかったです。
スタッフ後記
簡単そうに見えて難しい! との声も聞こえてきましたが、みなさま楽しくお花に触れ合っていただけたようでした。
できあがったお花やランチの写真もたくさん撮ってくださっていて、「インスタ映え」の素敵な時間になっていたら嬉しいです!
最高気温35℃の暑い中、ご参加ありがとうございました!